Студенты инженерного факультета весьма оригинально отметили Всемирный день пельменя — они устроили конкурс профессионального мастерства «Пель-Варень».

Четыре команды готовили блюда разных стран — аналоги нашим пельменям:

  • Узбекская чучвара;
  • Итальянские равиоли;
  • Японские гёдза;
  • Русские пельмени.

Эксперты признали, что ребята отлично справились со своими задачами.

Дегустировали и оценивали блюда:
— Светлана Воробьёва, проректор по образовательной деятельности и молодёжной политике;
— Ренат Шакиров, декан инженерного факультета;
— Анатолий Спиридонов, зав. кафедрой пищевой инженерии и биотехносферной безопасности;
— Ксения Анисимова, ответственная по воспитательной работе на инженерном факультете.

Организаторы конкурса профессионального мастерства:
— Кафедра пищевой инженерии и биотехносферной безопасности инженерного факультета;
— Профсоюзный комитет УдГАУ.