6 февраля иностранные студенты нашего университета участвовали в мастер-классе «Лепим варим».

Ребята учились готовить разнообразные начинки пельменей и осваивали спосбобы их лепки. В конце, конечно же, продегустировали своё творение. 

«Я очень рада, что мне удалось посетить мероприятие. Для меня это было не в новинку, но всё равно понравилось. Было интересно наблюдать за ребятами: как они готовят тесто, делают начинки и дегустируют своё блюдо. А ещё с ребятами из другого университета мы решили пошалить и сделали пельмени с «сюрпризом» — начинку с острым перцем чили.
Такие мероприятия сближают и знакомят нас с традициями нашей многонациональной страны», — поделилась впечатлениями Эвелина Захарова, студентка 3 курса зооинженерного факультета.

Мастер-класс «Лепим варим» состоялся в рамках этногастрономического фестиваля «Всемирный день пельменя» .

Текст Кирилл Ларионов — студент 3 курса зооинженерного факультета.