Виктория Афанасьева, студентка 4 курса зооинженерного факультета УдГАУ, заняла 3 место на Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России.

Тема работы: «Формирование и оценка хранимоспособности мясных рубленых полуфабрикатов с консервирующими пищевыми добавками».
Руководитель: Екатерина Хардина — канд. с.-x. наук, доцент кафедры технологии переработки продукции животноводства.

Вот что нам рассказала Виктория:

«Научное исследование вместе с Екатериной Валерьевной мы начали в январе и в течение 3 месяцев разрабатывали консервант для продления срока годности продуктов питания. В результате работы у нас получился забуференный уксус, который является отечественным аналогом зарубежных консервантов.
Большую помощь с химией этой добавки оказал Владимир Руденок, кандидат х. наук, доцент кафедры агрохимии, почвоведения и химии».

В будущем производители мясных охлажденных полуфабрикатов смогут использовать его для продления свежести и уменьшения себестоимости продукта. Заметим, что эта пищевая добавка абсолютно безопасна для человека.

Проект еще находится в процессе исследования, но мы надеемся, что в скором времени о нем узнает вся Россия. 

Желаем Виктории удачи и еще больших достижений.