Печать
Категория: Новости
Опубликовано: 03 октября 2017
Просмотров: 2387

С 14 по 22 октября в г. Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Среди 125 делегатов-участников от Удмуртской Республики в этот счастливый список попала студентка 3-го курса лесохозяйственного факультета Пескишева Алёна.

62NjBQCO7vM

Мы взяли у нее интервью, чтобы узнать, какие чувства она испытывает и какие цели ставит перед собой на этом фестивале.

- Алёна, расскажи немного о себе.

- Я студентка 3-го курса лесохозяйственного факультета, недавно вступила в должность председателя студенческого совета академии (ССА). Я активистка, и за моими плечами уже более 15 мероприятий, где я была ведущей, участником, декоратором и сценаристом. С этого года я являюсь представителем Ижевской ГСХА в Республиканском студенческом совете при Министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики. Так же я капитан нашей ВУЗовской команды «Браво!» на республиканском фестивале «Дождались».

- Как ты узнала о фестивале?

- В ноябре прошлого года наш культорганизатор принесла положение, которое пришло от Министерства. Меня сразу же это заинтересовало, ведь как раз перед этим мои родители рассказывали об этом фестивале, который проходил в Москве в 1985 году.

Прочитав требования к подаче заявки, я решила сделать шаг, который в конечном счете в корне поменял мою жизнь.

- Сложно было пройти отборочный конкурс?

- Честно? Очень. За эти 10 месяцев я несколько раз хотела все бросить, потому что мне казалось, что я не смогу. После подачи заявки у нас была масса встреч-отборов, хоть и говорилось, что всего-то нужно заполнить заявку, пройти тестирование на английском и индивидуальное собеседование в Министерстве (смеется).

Всего от Удмуртской Республики было около 1000 заявок от молодых студентов, рабочих, инженеров, спортсменов, общественных и творческих деятелей в возрасте от 18 до 35 лет. Конкурс в УР составил 9 человек на место. Это один из больших конкурсов среди регионов России (от автора: максимальное число заявок на место составило 12 едениц).

j1Pg kvmTiA

С мая по сентябрь я прошла 3 отборочных тура и решающую региональную смену, которая проходила 2-3 сентября на базе ДОЛ «Дзержинец». Когда 11 сентября пришли окончательные списки делегации на почту, я не ожидала, что смогла преодолеть этот сложный путь. Первым делом я позвонила своим родственникам, которые вместе со мной переживали этот важный этап в жизни, ну а потом позвонила в отдел воспитательной работы, которые так же ждали окончательного решения Москвы. (от автора: дирекция УР только набирала претендентов, которые, по их мнению, достойны стать делегатами, а центральный штаб по отбору участников от Российской Федерации, находящийся в Москве, посредством всех тестов и индивидуальных качеств сформировали окончательные списки)

- Были ли какие-то конфузы во время подготовки к фестивалю?

- Да. Изначально на почту претендентам пришли уведомления о сроках прохождения собеседования и тестирования на английском, где были указаны даты до конца мая. Оценив свои планы, я решила, что пойду 24 мая. Но хорошо, что я регулярно проверяю свою почту, ведь пару дней спустя пришло еще одно письмо, где было указано о сокращении сроков в связи с Постановлением Москвы. В короткие сроки я собрала свое портфолио, и поехала «сдаваться» в Министерство.

Так же по ошибке дирекция Удмуртской Республики включила меня как в списки основной делегации, так и в резерв. Но, к счастью, мы разобрались с этим в кратчайшие сроки, и больше со мной ничего не приключилось (улыбается)

- Расскажи нашим читателям, что ты ждешь от ВФМС и с какой целью ты туда едешь?

- Во-первых, я целенаправленно еду представлять нашу академию. Я хочу, чтобы люди знали, что ИжГСХА входит в число лучших аграрных вузов Российской Федерации.

Во-вторых, я жду новых знакомств! На фестивале будет 20000 человек из более чем из 180 стран! Вы представляете, сколько за этот маленький период можно узнать полезной информации от иностранных ребят?

В-третьих, я выбрала площадку науки, техники и экологии. Эти сферы мне близки, и в свое время я уже была награждена Почетными грамотами и дипломами Удмуртской Республики за вклад в научную деятельность. (от автора: Алёна на протяжении нескольких лет вела научный проект, который был посвящен улучшению инфраструктуры и экологии нашего города. После её заинтересовала другая, смежная тема, но в данный момент она оставила эту деятельность ради развития ССА)

ttnDJhY w 4

- Дирекция фестиваля уже приоткрыла завесу тайны? Участники знают, что их ждет в Сочи?

- На официальном сайте выложили программу мероприятия. Там указаны ежедневные площадки и программы, но подробную информацию мы узнаем только на самом фестивале. Дирекция хочет, чтобы для нас это было сюрпризом, и от каждой посещенной площадки у нас была куча искренних эмоций!

- Ну что ж, Алёна, мы желаем тебе удачи на фестивале, и надеемся, что ты достойно представишь нашу академию!

- Спасибо! Надеюсь, после этого фестиваля многие будут знать, а главное понимать, что наша академия – это не просто сельскохозяйственный вуз, но и достойный претендент, представляющий своих студентов.

Арина Вартик, культорганизатор Ижевской ГСХА