Совсем недавно в Воткинском районе Удмуртской Республики состоялось мероприятие, посвященное Дню поля 2017, и мы, как студенты агрономического факультета, не могли пропустить его.

1eDz9RDfWTU1

Все мы знаем, что цивилизация не стоит на месте, но каждый год вновь удивляемся выпущенной и усовершенствованной продукции в любой сфере производства. А фраза «до чего техника дошла» для нас уже является дежурной. Так вот и на этом мероприятии мы смогли вживую познакомиться с почвообрабатывающей, посевной, кормо- и зерноуборочной техникой, а также с модельным рядом тракторов VERSATILE, с дисковыми боронами, зерно- и кормоуборочными комбайнами, самоходными и прицепными опрыскивателями. Наши предки и мечтать не могли об этом, а для нас это все в легкой доступности. Я считаю, что организаторам надо поставить огромный плюс, так как, демонстрируя данную технику, они тем самым привлекают внимание молодого поколения (школьников, студентов) к агропромышленному комплексу. А самое главное, развеивают миф о том, что агроном – это тот, кто пропалывает картофель и собирает колорадских жуков в жару +30. Давно пора выбросить из головы данные ассоциации, потому что все мы понимаем, что техника развивается, и чем быстрее это происходит, тем легче становится рабочим, тем больше мы получаем урожая.

BISNJuqCB981

К большому сожалению, мы не смогли остаться на семинары-круглые столы, особенно по удобрениям, что для нас, как будущих агрохимиков, особенно важно и интересно. Но думаю, что в следующий раз на подобном мероприятии обязательно посетим их.

6FL6uenDKCM1

В общем, этот день мы провели с пользой. Думаю, что каждый из нас унес оттуда какую-то часть полезной информации. Уверена, если бы эту технику увидели выпускники школ, то на агрономическом и агроинженерном факультетах значительно бы прибавилось число абитуриентов.

Алина Гизатуллина, студентка 124 группы агрономического факультета