Печать
Категория: Новости
Опубликовано: 07 ноября 2019
Просмотров: 1450

Студенты 4 курса агроинженерного факультета, обучающиеся по направлению бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», в рамках дисциплины «Организация массового питания в мире» прошли практическое обучение в кафе «Мама PIZZA» и бургер - клубе «Ронни».

9zWoOR6PT U

Занятие проводил су-шеф заведения. Нас познакомили с производственным процессом от стадии приемки сырья до конечного выхода блюда. Мы увидели современное оборудование и инвентарь, используемый на кухне. Затем нам рассказали о необходимости соблюдения правил санитарии и гигиены в процессе приготовления пищи, показали, как организовано рабочее место повара. На занятии мы своими глазами увидели, как поступает заказ блюд на кухню, как повар готовит, оформляет его и подает. Убедились, что грамотное расположение поточности технологических процессов позволяет выполнить заказ гостя максимально быстро и сделать работу повара удобной.

lbI8jXc1eLw

Су-шеф провел мастер-класс по приготовлению пиццы, рассказал про тонкости замеса теста, его созревания и раскатки. Он подробно объяснил, как осуществляется тепловая обработка продукта, чем отличается конвекционная печь для пиццы от конвейерной и подовой. Было интересно увидеть, как собирают бургеры: для этого нужно поджарить в тостере булочки, приготовить на гриле мясо, подготовить овощи, соус и все соединить. Мы смогли сами поучаствовать в процессе и приготовили несколько пицц, бургеров и с удовольствием их продегустировали!

nc4UOGD1Nqc

Данное мероприятие позволило нам увидеть, как знания, полученные на теоретических занятиях, работают на практике. Живой процесс приготовления пищи оказался поучительным и познавательным. А общение со специалистами в данной сфере раскрывает жизнь предприятия изнутри, помогает узнать, что движет людьми. Это побуждает задуматься о важности нашей будущей профессии и поставить правильные приоритеты в учебе.

u9IJWv7xnkk

В итоге, на практическом занятии мы получили подробные ответы на многие свои вопросы и массу положительных впечатлений. Спасибо организаторам. Хочется посетить еще больше предприятий общественного питания разных типов, чтобы получить практический опыт и подготовиться к будущей профессиональной деятельности. Тогда учебный процесс станет еще интересней и познавательней.

Ольга Осколкова, студентка 4 курса агроинженерного факультета