Печать
Категория: ЗИФ
Просмотров: 11461

На факультете ведется компьютеризация обучения, лаборатории оснащаются современным оборудованием, разрабатываются и выпускаются учебные пособия и методические указания. Все это позволяет вести подготовку зооинженеров и технологов производства на высоком уровне в соответствии с современными требованиями.

01

Подготовка зооинженеров и технологов сельскохозяйственного производства на факультете проводится с учетом новых требований и задач в области сельскохозяйственного производства и переработки сырья. Все большее внимание уделяется экономической подготовке специалистов, введены новые курсы дисциплин: информационные технологии, экологическая безопасность, биотехнология.

02

Изучаются прогрессивные технологии производства и переработки продуктов животноводства, передовые приемы повышения производительности труда. В учебном процессе широко используется компьютерная техника, инновационные методы обучения, проводится разбор производственных (проблемных) ситуаций, рассматриваются и на занятиях используются результаты научных достижений.

03

Студенты на лабораторных занятиях по дисциплине Зооанализ.

05

06

На факультете проводятся выездные занятия на предприятиях агропромышленного комплекса Удмуртской Республики, которые способствуют закреплению теоретических знаний на практике.

07

Конкурс профессионального мастерства "Оператор машинного доения" на 3 курсе специальности зоотехния.

08

Выездное занятие по дисциплине коневодство студентов 4 курса специальности зоотехния в ООО Дружба Увинского района Удмурсткой Республики.

Дисциплина «Производство продукции животноводства»

image001

Батанов С.Д., доктор с.-х. наук, профессор на лабораторно-практическом занятии

Выездное занятие в зверохозяйство Кизнерского РАЙПО

image003

Клетки для содержания норок (порода голубая)

image005 

Главный специалист предприятия характеризует хозяйственно-биологические особенности норок (порода СТК)

image007

Склад готовой продукции

Учебная практика «Технология производства продуктов животноводства»

image009

Студенты определяют качество молока в лаборатории "Учхоза Июльское ИжГСХА"

image011

Отбор средней пробы молока во время контрольной дойки

image013

Студенты во время учебной практики ухаживают за животными

Дисциплины «Молочное дело», «Биохимия сельскохозяйственной продукции», «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки»

image015

Определение группы чистоты молока

image017image019

Определение кислотности молока

image021

Оценка качества йогурта

image023

Определение диаметра и массы мицелл казеина

image025

Подсчет жировых шариков молока с использованием камеры Гореева

image027

Выработка творожной массы (смешивание ингредиентов)

image029

Определение свежести рыбного сырья

image031

Приготовление экстракта для определения уровня рН мясного и рыбного сырья

image033

Определение диастазного числа в меде

image036

Дисциплина «Технология переработки кожевенного сырья»

image037image039

Оценка качества шкуры овец

Производственно-технологическая практика

image053

Процесс обваливания мяса

image055

Закладка сырья в фаршемешалку

image059

Процесс измельчения фарша на куттере

image061

image063

Готовая продукция