Прислушайся к чему лежит душа!

Belyaeva port Юлия Беляева


Я никогда не мечтала быть технологом, кондитером или поваром, но я всегда знала, что хочу делать что-то вкусное, красивое и полезное!

Belyaeva2

Понять, в какой сфере в итоге я смогу достичь желаемого, помог выбор будущей специальности. Поступив на зооинженерный факультет Ижевской ГСХА по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», я смогла ознакомиться с тонкостями производства и переработки продукции, как животноводства, так и растениеводства. И однажды, попробовав испечь торт, поняла, что это именно то дело, которое может стать основной сферой моей деятельности в ближайшее время. Профессиональные знания и умения в кондитерском производстве были даны преподавателями кафедры растениеводства Н.И.Мазуниной и В.В.Красильниковым. Таким образом, получив базовые знания, я приступила к осуществлению своей мечты и начала печь вкусные, безопасные, красивые торты и другие разные вкусняшки.

Belyaeva1

На сегодняшний день кондитерская продукция, представленная в магазинах, как правило, не натуральна и вредна. Торты и бисквитные рулеты состоят в основном из кремов на растительных сливках, содержащих транс-жиры, с добавлением ненатуральных конфитюров, ароматизаторов и красителей. Стало быть, купить безопасный продукт на празднование торжества или чаепитие стало не так-то просто.

Belyaeva3

Именно поэтому в качестве альтернативы я создала в сети Интернет хэштэг #кондитерскаяjulia и стала выпекать на заказ домашние торты, капкейки (это бисквит в одноразовой бумажной форме, наполненный разнообразной начинкой, сверху покрытый шапочкой из крема – прим. автора), трайфлы (это десерт в стаканчике; основа: бисквит, начинка и крем, которые чередуются между собой – прим. автора) . Каждый десерт изготавливаю только из натуральных ягод и молочных компонентов, без использования маргарина или готовых фруктово-ягодных и бисквитных смесей.

Belyaeva4

Так как домашние десерты - это штучные экземпляры, которые выполнены полностью по желанию клиента, найти своего покупателя оказалось не трудно, несмотря на высокую цену готовой продукции.

В настоящее время в #кондитерскаяjulia можно заказать торт любой тематики, выполненный полностью из крема, без использования мастики, а также наборы из капкейков и трайфл в сочетании с цветами.

 

Увлечение выпечкой домашних десертов положительно сказалось и в учебе. Я увлеклась научной деятельностью и 16 марта участвовала во Всероссийской студенческой научной конференции «Студенческая наука – инновационному развитию агропромышленного комплекса» в секции по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Здесь я выступила с докладом «Совершенствование технологии производства бисквитного рулета с кремом чиз в ООО "Лига вкуса" г. Можга Удмуртской Республики».

Belyaeva5

Мою работу признали лучшей. Я получила возможность представлять нашу академию на втором этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов высших учебных заведений МСХ РФ Приволжского федерального округа по номинации «Зоотехния».

...Выбор будущей профессии – это ответственный момент в жизни каждого абитуриента. Нужно, конечно, выслушать рекомендации друзей и советы родителей, но сделать правильный выбор может только сам человек. Следуй своей мечте, мыслям и задумкам и тогда всё обязательно получится!

Юлия Беляева, студентка 4 курса зооинженерного факультет