• Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
  • Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
  • Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
  • Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
  • Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
  • Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
  • Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
  • Разрабатывать схемы севооборотов
  • Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
  • Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
  • Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
  • Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
  • Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
  • Контролировать качество труда и продукции
  • Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
  • Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения.

maxresdefault

Специалист-технолог должен постоянно поддерживать интерес потребителей к отечественной продукции.  Именно он работает  над созданием новых способов переработки сельскохозяйственной продукции,  предлагает  новые виды  товара, работает над улучшением качества  мясомолочных  и хлебобулочных изделий. Именно от его профессионализма зависит, какая продукция попадет сегодня на наш стол.