Список дисциплин кафедры

Скачать


УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ЗА 2010 – 2019 гг 

  1. Скотоводство и молочноедело : учеб.-метод. пособие и задания для лаб.-практ. занятий, самост. работы студ., обуч. по спец. "Зоотехния" заоч. формы обуч. Раздел II. Молочное дело / ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА ; сост.: В. А. Бычкова, Г. Ю. Березкина. - Ижевск : РИО ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2010. - 83 с.
  2. Программа практического обучениябакалавров по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / сост.: С. Д. Батанов [и др.] ; ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА. - Ижевск : РИО ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА. Раздел II : Производственная практика. - 2012. - 40 с. 
  3. Программа практического обучениябакалавров по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА ; сост.: О. А. Краснова, О. С. Старостина, А. Ю. Борисов. - Ижевск: РИО ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2012. - 34 с.
  4. Скотоводство и молочное дело. Раздел 2 Молочное дело /Сост.: Г.Ю. Берёзкина. – Ижевск: ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2012. – 41 с.
  5. Рабочая тетрадь для проведения лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы бакалавров обучающихся по направлению 111110 – Зоотехния / сост. Г.Ю. Березкина. - Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА – 33 с.
  6. Учебная практика потехнологии производства продуктов животноводства : методические указания по организации и практическому обучению студентов / ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА ; сост.: С. Д. Батанов, О. С. Старостина. - Ижевск : РИО ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014. 
  7. Инновационные технологии вживотноводстве : методические указания по изучению дисциплины и задания для самостоятельной работы магистров по направлению подготовки "Зоотехния" / ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА ; сост. С. Д. Батанов. - Ижевск : РИО ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014. - 24 с. 
  8. Производство продукции животноводства: учебное пособие / ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА ; сост.: С. Д. Батанов, О. С. Старостина. - Ижевск : РИО ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014. - 237 с.
  9. Рабочая тетрадь для лабораторно-практических занятий студентов, обучающихся по профилю подготовки ТПППР и ТПППЖ, квалификация – бакалавр «Технология переработки продуктов пчеловодства» / сост. В.А. Бычкова. - Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014. – 56 с.
  10. Рабочая тетрадь «Технология хранения и переработки продукции животноводства. Переработка молока» для бакалавров, направление подготовки 110900 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / сост. В.А. Бычкова. - Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014. – 72 с.
  11. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Производство продукции животноводства» для бакалавров, направление подготовки 110900 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / сост. С.Д. Батанов, О.С. Старостина. - Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014. – 49 с.
  12. Выпускная квалификационная работа (подготовка, оформление, защита) для бакалавров, направление подготовки 110900 «Технология производства и переработки с/х продукции», профили подготовки «Технология производства и переработки продукции растениеводства» и «Технология производства и переработки продукции животноводства» / сост. С.Д. Батанов, В.А. Бычкова, О.С. Старостина. - Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014. – 118 с
  13. Технология хранения и переработки продукции животноводства: методическое пособие по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» квалификации бакалавр/ О.А. Краснова// Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014.- 32с.
  14. Технология хранения и переработки продукции животноводства МОДУЛЬ 2: рабочая тетрадь для лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы студентов квалификации бакалавр / О.А. Краснова// Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014.- 72с.
  15. Технология переработки продуктовпчеловодства [Электронный ресурс] : рабочая тетрадь для лабораторно-практических занятий для студентов очной формы обучения направления подготовки ТППСХП, квалификация (степень)-бакалавр / сост. В. А. Бычкова. - Электрон. дан. - Ижевск : РИО ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014.
  16. Технология хранения ипереработки продукции животноводства [Электронный ресурс] : рабочая тетрадь для лабораторно-практических занятий и задания для самостоятельной работы для студентов очной формы обучения направления подготовки ТППСХП, квалификация (степень) - бакалавр. Модуль 1. Технология переработки молока / сост. В. А. Бычкова. - Электрон. дан. - Ижевск : РИО ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014.
  17. Производство продукции животноводства: учеб. пособие \С.Д. Батанов, О.С. Старостина. – Ижевск: Изд-во ФГБОУ Ижевская ГСХА. – 237 с.
  18. Биохимия сельскохозяйственной продукции : рабочая тетрадь / Сост. О.А. Краснова, Е.В. Хардина. – Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2015. – 55 с.
  19. Технология первичной переработки продуктов животноводства: рабочая тетрадь / Сост. О.А. Краснова, Е.В. Хардина – Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2015. – 50 с.
  20. Программы практик Методические указания по организации и прохождению практик для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (уровень бакалавриата) (батанов старостина)
  21. Итоговая аттестация[Электронный ресурс] : методические указания по организации и проведению итоговой аттестации слушателей, обучающихся по программе профессиональной переподготовки "Технология переработки сельскохозяйственной продукции" / сост.: Г. Ю. Березкина, О. А. Краснова. - Электрон. дан. - Ижевск : [б. и.], 2016.
  22. Производственная практика[Электронный ресурс] : методические указания для слушателей, обучающихся по программе профессиональной переподготовки «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» / сост.: О. А. Краснова, Г. Ю. Березкина. - Электрон. дан. - Ижевск : [б. и.], 2016. 
  23. Программа практик[Электронный ресурс] : методические указания для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (уровень бакалавриата) / сост.: С. Д. Батанов, О. С. Старостина. - Электрон. дан. - Ижевск : [б. и.], 2016. - on-line. - Систем. требования: Наличие подключения к локальной сети академии и к Интернет ; Adobe Acrobat Reader. - Загл. с титул. экрана.
  24. Написание и оформлениевыпускной аттестационной работы [Электронный ресурс] : методические указания для слушателей, обучающихся по программам профессиональной переподготовки / сост.: С. Д. Батанов, В. Н. Огнев. - Электрон. дан. - Ижевск : [б. и.], 2016. - on-line. - Систем. требования: Наличие подключения к локальной сети академии и к Интернет ; Adobe Acrobat Reader. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации .
  25. Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции: методические указания / сост. О.А. Краснова, Е.В. Хардина. - Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2016. – 70 с.
  26. Курс лекций по дисциплине «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции» в виде презентаций / сост. О.С. Уткина. - Адрес размещения: backup-moodle2-course-195-биотехнология-20161208-1140.mbz.
  27. Программа практик понаправлению подготовки «Зоотехния" [Электронный ресурс] / сост. Г. В. Азимова [и др.]. - Электрон. дан. - Ижевск : РИО ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2017. 
  28. Технология первичной переработки продуктов животноводства / О.А. Краснова, Е.В. Хардина// ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2018. – 55 с. (рабочая тетрадь, 1,76 п.л.)
  29. Биохимия сельскохозяйственной продукции / О.А, Краснова, Е.В, Хардина // ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2018. – 55 с. (рабочая тетрадь, 3,2 п.л.)
  30. Курс лекций по дисциплине «Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки»: учебное пособие в электронном виде для студентов, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», квалификация выпускника – бакалавр / О.С. Уткина. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019. Адрес размещения: modl.izhgsha.ru
  31. Уткина, О. С. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки: рабочая тетрадь / О. С. Уткина. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2018. – 78 с.
  32. Технология производства молочных продуктов. Лабораторный практикум и материалы для самостоятельной работы: учебное пособие / авт. В. А. Бычкова. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019. – 368 с.
  33. Технология хранения и переработки продукции животноводства. Модуль 1. Технология переработки молока: лабораторный практикум / авт. В. А. Бычкова. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019. – 104 с.
  34. Технология хранения и переработки продукции животноводства. Модуль 1 технология переработки молока: рабочая тетрадь для практических занятий и задания для самостоятельной работы / авт. В.А. Бычкова. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019. – 64 с.
  35. Курс лекций по дисциплине «Технология производства мясопродуктов»: учебное пособие в электронном виде для студентов, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», квалификация выпускника – бакалавр / М.И. Васильева, О.С. Уткина. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019. Адрес размещения: modl.izhgsha.ru

Перечень Интернет-ресурсов


1. Интернет-портал ФГБОУ ВО «Ижевская ГСХА» (portal.izhgsha.ru);
2. ЭБС (rucont.ru
3. ЭБС “AgriLib” (ebs.rgazu.ru);
4. ЭБС «Лань»  (www.e.lanbook.com).