BatanovSDБатанов Степан Дмитриевич

доктор с.-х. наук, проректор ДО, заведующий кафедрой, профессор
Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

 

 

  1. Non-contact methods of cattle conformation assessment using mobile measuring systems Batanov S.D., Starostina O.S., Baranova I.A. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. 2019. С. 32006.
  2. Разработка модели комплексной оценки экстерьера и продуктивности молочного скота с использованием цифровых технологий Батанов С.Д., Баранова И.А., Старостина О.С. Зоотехния. 2019. № 7. С. 2-8.
  3. Продуктивные качества и экстерьерные особенности коров черно-пестрой породы разных линий Батанов С.Д., Шайдуллина М.М. Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2019. Т. 239. № 3. С. 29-34.
  4. Модель прогнозирования молочной продуктивности коров по их экстерьерным особенностям Батанов С.Д., Баранова И.А., Старостина О.С. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2019. № 1 (49). С. 55-62.
  5. Zusammenhang zwischen bestimmten blutparametem und parametern des bullenspermas / blood parameters as indicators o f physiological condition o f animals Batanov S.D., Starostina O.S. Tierarztliche Umschau. 2018. Т. 73. № 1-2. С. 14-18.
  6. Программа регулирования освещенности для птицеводческих помещений Баранова И.А., Широбокова Т.А., Батанов С.Д. Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ RU 2018662028, 25.09.2018. Заявка № 2018615277 от 25.05.2018.
  7. Гомеостаз организма животных - как отражение "средовых нагрузок" Батанов С.Д., Старостина О.С. Вестник науки Казахского государственного агротехнического университета им. С. Сейфуллина. 2017.№ 1 (92). С. 37-43.
  8. The use of vitamin-mineral preparation in the feeding of sows for reproduction level Perevozchikov A., Batanov S.D., Atnabaeva N.A. Bulgarian Journal of Agricultural Science. 2017. Т. 23. № 2. С. 298-303.
  9. Реализация продуктивного и репродуктивного потенциала крупного рогатого скота – прогноз эффективного производства говядины Батанов С.Д., Старостина О.С. Ізденістер, Нəтижелер. 2017. № 2 (74). С. 20-27.
  10. Интерьерные особенности животных - как показатель пластичности организма Батанов С.Д., Старостина О.С., Ажмяков А.А. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 1 (37). С. 31-35.
  11. Интерьерные особенности - как индикатор физиологического состояния животных Батанов С.Д., Старостіна О.С. Вестник Сумского национального аграрного университета. 2016. № 5 (29). С. 241-245.
  12. Кровь как показатель интерьерной особенности помесных животных Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 10. С. 26-28.
  13. Повышение уровня репродуктивных качеств помесных телок - резерв увеличения производства говядины Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 4. С. 27-28.

BerezkinaGUБерезкина Галина Юрьевна

И.о. заведующий кафедрой

доктор с.-х. наук, и.о. заведующий кафедрой, профессор

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

 

  1. Post-mortem indices of black-and-white breed Kudrin M.R., Berezkina G.Y., Shklyaev A.L., Shuvalova L.A., Deryushev I.A. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. 2019. С. 72034.
  2. Влияние зерновой патоки в рационах коров на качественные характеристики сырого молока и продуктов его переработки Перевозчиков А.В., Воробьева С.Л., Березкина Г.Ю. Аграрный вестник Урала. 2019. № 7 (186). С. 51-58.
  3. Influence of using seeds of flax and raps in cow rates on the quality of milk and dairy products Kislyakova E., Berezkina G., Vorobyeva S., Kokonov S., Strelkov I. Bulgarian Journal of Agricultural Science. 2019. Т. 25. № 1. С. 129-133.
  4. Вторичное сырье молочной отрасли - важнейший резерв для производства молочных продуктов Березкина Г.Ю., Вострикова С.С., Ворончихин В.М. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2019. № 3 (59). С. 3-9.
  5. Качество молока, поступающее на переработку Березкина Г.Ю., Стрелков И.В., Кислякова Е.М. В сборнике: Аграрная наука - сельскохозяйственному производству материалы Международной научно-практической конференции: в 3 томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. 2019. С. 147-151.
  6. Генетический потенциал крупного рогатого скота различного экогенеза и его реализация в условиях промышленного и традиционного производства Любимов А.И., Мартынова Е.Н., Кислякова Е.М., Воробьева С.Л., Исупова Ю.В., Березкина Г.Ю., Юдин В.М., Ястребова Е.А., Басс С.П., Азимова Г.В., Ачкасова Е.В Ижевск, 2018.
  7. Молоко как сырьё для выработки молочных продуктов Березкина Г.Ю., Корепанова Т.Г. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производства: материалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 20-23.
  8. Продуктивные и репродуктивные показатели коров при использовании в кормлении природных сорбентов Березкина Г.Ю., Вологжанина А.В. В сборнике: Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства сборник научных трудов. УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». Горки, 2016. С. 170-177
  9. Эффективность использования природных сорбентов в кормлении коров-первотёлок Кислякова Е.М., Березкина Г.Ю. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 2 (38). С. 47-50.
  10. Природные сорбенты и их влияние на воспроизводительные качества коров Березкина Г.Ю., Килин В.В. Известия Горского государственного аграрного университета. 2015. Т. 52. № 2. С. 61-64.
  11. Молочные субсидии - за жир и белок Ижболдина С.Н., Березкина Г.Ю. Агропром Удмуртии. 2013. № 4 (102). С. 52-53.
  12. Влияние происхождения коров на продолжительность хозяйственного использования Батанов С., Березкина Г., Шкарупа Е. Молочное и мясное скотоводство. 2012. № 3. С. 19-21.
  13. Реализация генетического потенциала быков-производителей различных эколого-генетических групп Батанов С., Березкина Г., Шкарупа Е. Зоотехния. 2011. № 10. С. 6-7.

 

BichkovaVAБычкова Вероника Анатольевна

кандидат с.-х. наук, доцент

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

 

  1. Практический опыт использования люминесцентного метода для определения фальсификации сливочного масла Бычкова В.А., Уткина О.С. Сыроделие и маслоделие. 2019. № 4. С. 52-53.
  2. Влияние возраста первого осеменения на продуктивное долголетие коров черно-пестрой и холмогорской породы Русских Т.А., Бычкова В.А. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2019. № 3 (51). С. 58-63.
  3. Продуктивное долголетие коров черно-пестрой и холмогорской пород Русских Т.А., Бычкова В.А., Юдин В.М. Пермский аграрный вестник. 2019. № 1 (25). С. 123-130.
  4. Использование микрофлоры мёда в производстве функционального сывороточного напитка с лечебными травами Бычкова В.А., Уткина О.С. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2018. № 3 (56). С. 20-30.
  5. Влияние происхождения на белковомолочность коров чёрно-пёстрой породы Бычкова В.А., Кадрова Е.М. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производстваматериалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 26-32.
  6. Молочная продуктивность и морфофункциональные свойства вымени коров черно-пестрой породы различного генотипа Бычкова В.А., Кадрова Е.М. В сборнике: Научное и кадровое обеспечение АПК для продовольственного импортозамещенияматериалы Всероссийской научно-практической конференции. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2016. С. 74-80.
  7. Влияние быков-производителей на молочную продуктивность и уровень белка в молоке коров черно-пестрой породы Кадрова Е.М., Бычкова В.А. В сборнике: Роль молодых ученых-инноваторов в решении задач по ускоренному импортозамещению сельскохозяйственной продукции Материалы Всероссийской научно-практической конференции. 2015. С. 81-85.
  8. Технологические свойства молока коров черно-пестрой породы нового генотипа Любимов А.И., Мартынова Е.Н., Бычкова В.А., Ачкасова Е.В., Уткина О.С. Зоотехния. 2015. № 1. С. 19-21.
  9. Качество молока коров с разной степенью выраженности мастита в период завершения лактации Любимов А.И., Бычкова В.А., Мануилова Ю.Г. Зоотехния. 2013. № 3. С. 25-26.
  10. Качество молозива при заболевании коров маститом Любимов А.И., Бычкова В.А., Мануилова Ю.Г. Зоотехния. 2013. № 9. С. 25-26.
  11. Термоустойчивость молока в Удмуртской Республике Любимов А.И., Бычкова В.А., Уткина О.С. Молочная промышленность. 2013. № 4. С. 25-26.

StarostinaOSСтаростина Ольга Степановна

кандидат с.-х. наук, доцент

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

 

  1. Non-contact methods of cattle conformation assessment using mobile measuring systems Batanov S.D., Starostina O.S., Baranova I.A. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. 2019. С. 32006.
  2. Разработка модели комплексной оценки экстерьера и продуктивности молочного скота с использованием цифровых технологий Батанов С.Д., Баранова И.А., Старостина О.С. Зоотехния. 2019. № 7. С. 2-8.
  3. Модель прогнозирования молочной продуктивности коров по их экстерьерным особенностям Батанов С.Д., Баранова И.А., Старостина О.С. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2019. № 1 (49). С. 55-62.
  4. Zusammenhang zwischen bestimmten blutparametem und parametern des bullenspermas / blood parameters as indicators o f physiological condition o f animals Batanov S.D., Starostina O.S. Tierarztliche Umschau. 2018. Т. 73. № 1-2. С. 14-18.
  5. Межпородное разведение как предпосылка управления ростом и развитием животных Батанов С.Д., Старостина О.С. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производстваматериалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 17-20.
  6. Гомеостаз организма животных - как отражение "средовых нагрузок" Батанов С.Д., Старостина О.С. Вестник науки Казахского государственного агротехнического университета им. С. Сейфуллина. 2017.№ 1 (92). С. 37-43.
  7. Реализация продуктивного и репродуктивного потенциала крупного рогатого скота – прогноз эффективного производства говядины Батанов С.Д., Старостина О.С. Ізденістер, Нəтижелер. 2017. № 2 (74). С. 20-27.
  8. Интерьерные особенности животных - как показатель пластичности организма Батанов С.Д., Старостина О.С., Ажмяков А.А. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 1 (37). С. 31-35.
  9. Интерьерные особенности - как индикатор физиологического состояния животных Батанов С.Д., Старостіна О.С. Вестник Сумского национального аграрного университета. 2016. № 5 (29). С. 241-245.
  10. Кровь как показатель интерьерной особенности помесных животных Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 10. С. 26-28.
  11. Повышение уровня репродуктивных качеств помесных телок - резерв увеличения производства говядины Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 4. С. 27-28.

HardinaEVХардина Екатерина Валерьевна

кандидат с.-х. наук, доцент

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

 

  1. Производство и переработка продукции крупного рогатого скота Кудрин М.Р., Краснова О.А., Хардина Е.В., Шкляев А.Л. Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. Ижевск, 2019.
  2. Дигидрокверцетин в молочном скотоводстве Краснова О.А., Хардина Е.В., Кудрин М.Р. Главный зоотехник. 2019. № 1. С. 11-18.
  3. Оптимизация сроков хранения охлаждённой свинины за счёт использования природных антиоксидантов Хардина Е.В., Краснова О.А. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2019. № 2 (58). С. 37-44.
  4. Физико-химические свойства и технологические особенности молока коров-первотёлок при включении в рацион дигидрокверцетина Хардина Е.В., Краснова О.А., Храмов С.А. Пермский аграрный вестник. 2019. № 1 (25). С. 137-144.
  5. Формирование и оценка хранимоспособности мясного сырья с консервирующими пищевыми добавками Хардина Е.В., Краснова О.А. Вестник ВСГУТУ. 2019. № 3 (74). С. 47-52.
  6. Способ предотвращения гидролитического распада жиров в охлажденном мясном сырье Хардина Е.В., Краснова О.А. Все о мясе. 2018. № 2. С. 14-16.
  7. Продуктивность крупного рогатого скота черно-пестрой породы при использовании природной кормовой добавки Краснова О.А., Хардина Е.В., Лошкарева М.В. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2018. № 4 (162). С. 111-115.
  8. Экономическая эффективность производства говядины при использовании обогащённой подкормки в кормлении бычков чёрно-пёстрой породы Краснова О.А., Хардина Е.В. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производстваматериалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 65-68.
  9. Исследование эффективности обогащенной подкормки в период доращивания и заключительного откорма бычков черно-пестрой породы Краснова О.А., Хардина Е.В. В сборнике: Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства сборник научных трудов. УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». Горки, 2016. С. 72-77.
  10. Химический состав мяса бычков черно-пестрой породы при использовании биоантиоксидантных эмульсий Краснова О.А., Васильева М.И., Хардина Е.В. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 2 (136). С. 85-88.
  11. Эффективность использования комплекса природных антиоксидантов для предотвращения окислительной порчи липидов охлажденного мясного сырья Краснова О.А., Хардина Е.В. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 3 (137). С. 184-187.
  12. Убойные и мясные качества бычков черно-пестрой породы, обусловленные современным подходом в кормлении Хардина Е.В., Краснова О.А. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 9 (143). С. 121-124.
  13. Активность трансфераз сыворотки крови бычков черно-пестрой породы при введении в рацион кормления антиоксидантов Краснова О.А., Хардина Е.В. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 3 (39). С. 49-51.
  14. Химический состав и технологические свойства мяса свиней разных генотипов Казанцева Н.П., Краснова О.А., Хардина Е.В. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2013. № 2 (100). С. 109-112.

васяВасильева Марина Ивановна

Кандидат с.-х. наук, доцент

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

  

 
 
 
 
  1. Influence of biostimulating supplement on economically useful abilities of bees in the Udmurt Republic Vorobyova S., Vasilyeva M., Yakimov D., Tronina A. В сборнике: Digital agriculture - development strategy Proceedings of the International Scientific and Practical Conference (ISPC 2019). Сер. "Advances in Intelligent Systems Research" 2019. С. 250-253.
  2. Применение антиоксидантов для повышения продуктивности пчелиных семей Воробьева С.Л., Васильева М.И., Якимов Д.В. Пчеловодство. 2019. № 4. С. 12-13.
  3. Экстерьерные признаки пчелиных семей Удмуртской Республики Воробьёва С.Л., Васильева М.И., Якимов Д.В. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2019. № 1 (57). С. 3-9.
  4. Кормовая добавка дженикс в кормлении супоросных и подсосных свиноматок Казанцева Н., Васильева М. Ветеринария сельскохозяйственных животных. 2019. № 3. С. 59-62.
  5. Системы утилизации навозных стоков на свинокомплексах как фактор создания благоприятной экологической обстановки Васильева М.И., Астраханцев А.А. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. 2018. № 20. С. 333-336.
  6. Ресурсосберегающие технологии в производстве и переработке мясного сырья Васильева М.И., Крылова Т.Г. // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2017. Т. 232. № 4. С. 21-25.
  7. Химический состав мяса бычков черно-пестрой породы при использовании биоантиоксидантных эмульсий Краснова О.А., Васильева М.И., Хардина Е.В. // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 2 (136). С. 85-88.
  8. Эффективное применение биоантиоксидантных композиций в производстве говядины Васильева М.И., Краснова О.А. // Аграрный вестник Урала. 2015. № 11 (141). С. 24-26.
  9. Влияние биоантиоксидантных комплексов на морфологические показатели крови бычков черно-пестрой породы Краснова О.А., Трошина Т.А., Васильева М.И. // Известия Горского государственного аграрного университета. 2015. Т. 52. № 3. С. 83-86.

 


UtkinaOSУткина Ольга Сергеевна

кандидат с.-х. наук, доцент

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

 

  1. Факторы, влияющие на качество сыров с пропионовокислыми микроорганизмами Уткина О.С., Лучинина О.В. В сборнике: Аграрная наука - сельскохозяйственному производству материалы Международной научно-практической конференции: в 3 томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. 2019. С. 188-193.
  2. Практический опыт использования люминесцентного метода для определения фальсификации сливочного масла Бычкова В.А., Уткина О.С. Сыроделие и маслоделие. 2019. № 4. С. 52-53.
  3. Использование микрофлоры мёда в производстве функционального сывороточного напитка с лечебными травами Бычкова В.А., Уткина О.С. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2018. № 3 (56). С. 20-30.
  4. Разработка технологии производства и оценка качества биопахты с добавлением меда Бычкова В.А., Уткина О.С. В сборнике: Современному АПК - эффективные технологии материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, почетного работника высшего профессионального образования Российской Федерации Валентины Михайловны Макаровой. 2019. С. 162-168.
  5. Определение оптимальных параметров действия молокосвёртывающих ферментов при использовании их в сыроделии Уткина О.С., Бычкова В.А. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производства материалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 122-126.
  6. Технологические свойства молока коров черно-пестрой породы нового генотипа Любимов А.И., Мартынова Е.Н., Бычкова В.А., Ачкасова Е.В., Уткина О.С. Зоотехния. 2015. № 1. С. 19-21.
  7. Качество молока коров с разной степенью выраженности мастита в период завершения лактации Любимов А.И., Бычкова В.А., Мануилова Ю.Г. Зоотехния. 2013. № 3. С. 25-26.
  8. Качество молозива при заболевании коров маститом Любимов А.И., Бычкова В.А., Мануилова Ю.Г. Зоотехния. 2013. № 9. С. 25-26.
  9. Термоустойчивость молока в Удмуртской Республике Любимов А.И., Бычкова В.А., Уткина О.С. Молочная промышленность. 2013. № 4. С. 25-26.