BatanovSDБатанов Степан Дмитриевич

доктор с.-х. наук, проректор ДО, заведующий кафедрой, профессор
Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

 

 

 

  1. Сonstitution traits formation and influence on milk productivity Batanov S.D., Baranova I.A., Starostina O.S., Shaidullina M.M., Smolentsev S.Yu. Dokkyo Journal of Medical Sciences. 2021. Т. 48. № 3. С. 393-401.
  2. Untersuchungen zu altersbedingten veränderungen von exterieurmerkmalen und ihre beziehungen zur milchleistung bei kühen Batanov S.D., Baranova I.A. Zuchtungskunde. 2021. Т. 93. № 4. С. 279-294
  3. Инновационный метод прогнозирования продуктивности молочных коров Батанов С.Д., Баранова И.А., Старостина О.С., Шайдуллина М.М. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2021. № 2 (66). С. 4-11.
  4. Genetic parameters of productivity and exterior traits of dairy cattle Batanov S.D., Starostina O.S., Baranova I.A. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. 2020. С. 32023.
  5. Наследование и взаимосвязь экстерьерных параметров крупного рогатого скота черно-пестрой породы Батанов С.Д., Старостина О.С., Шайдуллина М.М. Зоотехния. 2020. № 9. С. 11-15.
  6. Beziehungen zwischen exterieur-und leistungsmerkmalen beim milchvieh Batanov S.D., Baranova I.A., Starostina O.S. Zuchtungskunde. 2020. Т. 92. № 4. С. 272-284.
  7. Relationships between exterior and performance characteristics in dairy cattle Batanov S.D., Baranova I.A., Starostina O.S. Zuchtungskunde. 2020. Т. 92. № 4. С. 272-284.
  8. Application of vitamin-mineral supplement in intensive use of boars and its effect on reproductive qualities Batanov S., Perevozchikov A., Novikova L. Bulgarian Journal of Agricultural Science. 2020. Т. 26. № 2. С. 471-474.
  9. Innovative methods in study of animal's conformation Batanov S., Baranova I., Starostina O. Bulgarian Journal of Agricultural Science. 2020. Т. 26. № 6. С. 1286-1291.
  10. Non-contact methods of cattle conformation assessment using mobile measuring systems Batanov S.D., Starostina O.S., Baranova I.A. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. 2019. С. 32006.
  11. Разработка модели комплексной оценки экстерьера и продуктивности молочного скота с использованием цифровых технологий Батанов С.Д., Баранова И.А., Старостина О.С. Зоотехния. 2019. № 7. С. 2-8.
  12. Продуктивные качества и экстерьерные особенности коров черно-пестрой породы разных линий Батанов С.Д., Шайдуллина М.М. Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2019. Т. 239. № 3. С. 29-34.
  13. Модель прогнозирования молочной продуктивности коров по их экстерьерным особенностям Батанов С.Д., Баранова И.А., Старостина О.С. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2019. № 1 (49). С. 55-62.
  14. Zusammenhang zwischen bestimmten blutparametem und parametern des bullenspermas / blood parameters as indicators of physiological condition of animals Batanov S.D., Starostina O.S. Tierarztliche Umschau. 2018. Т. 73. № 1-2. С. 14-18.
  15. Программа регулирования освещенности для птицеводческих помещений Баранова И.А., Широбокова Т.А., Батанов С.Д. Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ RU 2018662028, 25.09.2018. Заявка № 2018615277 от 25.05.2018.
  16. Гомеостаз организма животных - как отражение "средовых нагрузок" Батанов С.Д., Старостина О.С. Вестник науки Казахского государственного агротехнического университета им. С. Сейфуллина. 2017.№ 1 (92). С. 37-43.
  17. The use of vitamin-mineral preparation in the feeding of sows for reproduction level Perevozchikov A., Batanov S.D., Atnabaeva N.A. Bulgarian Journal of Agricultural Science. 2017. Т. 23. № 2. С. 298-303.
  18. Реализация продуктивного и репродуктивного потенциала крупного рогатого скота – прогноз эффективного производства говядины Батанов С.Д., Старостина О.С. Ізденістер, Нəтижелер. 2017. № 2 (74). С. 20-27.
  19. Интерьерные особенности животных - как показатель пластичности организма Батанов С.Д., Старостина О.С., Ажмяков А.А. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 1 (37). С. 31-35.
  20. Интерьерные особенности - как индикатор физиологического состояния животных Батанов С.Д., Старостіна О.С. Вестник Сумского национального аграрного университета. 2016. № 5 (29). С. 241-245.
  21. Кровь как показатель интерьерной особенности помесных животных Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 10. С. 26-28.
  22. Повышение уровня репродуктивных качеств помесных телок - резерв увеличения производства говядины Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 4. С. 27-28.

 

BerezkinaGUБерезкина Галина Юрьевна

И.о. заведующий кафедрой

доктор с.-х. наук, и.о. заведующий кафедрой, профессор

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

 

  1. Эффективность использования быков-производителей в Удмуртской Республике Закирова Р.Р., Ямщиков А.П., Березкина Г.Ю., Исупова Ю.В. Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2022. № 2. С. 109-113.
  2. Молочная продуктивность и воспроизводительные показатели коров черно-пестрой породы в зависимости от технологии получения молока Назарова К.П., Березкина Г.Ю. Аграрный вестник Урала. 2021. № 1 (204). С. 51-59.
  3. Cheese suitability of milk from cows fed with flaxseed and rapeseed cake Berezkina G.Y., Kislyakova E.M., Vasilyeva M.I., Zakirova R.R., Kokonov S.I., Vorobyova S.L. Annals of Agri Bio Research. 2021. Т. 26. № 2. С. 228-233.
  4. Продуктивность коров-первотелок и технологические свойства молока при использовании в рационах льняного и рапсового жмыхов Березкина Г.Ю., Стрелков И.В. Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. 2021. № 3 (188). С. 47-60.
  5. Age of productive insemination of heifers as an important factor of the livestock industry Berezkina G.Y., Korepanova A.A., Vorobyova S.L., Kislyakova E.M., Vasilieva M.I. Advances in Animal and Veterinary Sciences. 2020. Т. 8. № S3. С. 23-26.
  6. Адаптационные способности быков-производителей отечественной и импортной селекции Шкарупа К.Е., Березкина Г.Ю. Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2020. № 4 (84). С. 270-272.
  7. Post-mortem indices of black-and-white breed Kudrin M.R., Berezkina G.Y., Shklyaev A.L., Shuvalova L.A., Deryushev I.A. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. 2019. С. 72034.
  8. Влияние зерновой патоки в рационах коров на качественные характеристики сырого молока и продуктов его переработки Перевозчиков А.В., Воробьева С.Л., Березкина Г.Ю. Аграрный вестник Урала. 2019. № 7 (186). С. 51-58.
  9. Influence of using seeds of flax and raps in cow rates on the quality of milk and dairy products Kislyakova E., Berezkina G., Vorobyeva S., Kokonov S., Strelkov I. Bulgarian Journal of Agricultural Science. 2019. Т. 25. № 1. С. 129-133.
  10. Вторичное сырье молочной отрасли - важнейший резерв для производства молочных продуктов Березкина Г.Ю., Вострикова С.С., Ворончихин В.М. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2019. № 3 (59). С. 3-9.
  11. Качество молока, поступающее на переработку Березкина Г.Ю., Стрелков И.В., Кислякова Е.М. В сборнике: Аграрная наука - сельскохозяйственному производству материалы Международной научно-практической конференции: в 3 томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. 2019. С. 147-151.
  12. Генетический потенциал крупного рогатого скота различного экогенеза и его реализация в условиях промышленного и традиционного производства Любимов А.И., Мартынова Е.Н., Кислякова Е.М., Воробьева С.Л., Исупова Ю.В., Березкина Г.Ю., Юдин В.М., Ястребова Е.А., Басс С.П., Азимова Г.В., Ачкасова Е.В Ижевск, 2018.
  13. Молоко как сырьё для выработки молочных продуктов Березкина Г.Ю., Корепанова Т.Г. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производства: материалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 20-23.
  14. Продуктивные и репродуктивные показатели коров при использовании в кормлении природных сорбентов Березкина Г.Ю., Вологжанина А.В. В сборнике: Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства сборник научных трудов. УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». Горки, 2016. С. 170-177
  15. Эффективность использования природных сорбентов в кормлении коров-первотёлок Кислякова Е.М., Березкина Г.Ю. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 2 (38). С. 47-50.
  16. Природные сорбенты и их влияние на воспроизводительные качества коров Березкина Г.Ю., Килин В.В. Известия Горского государственного аграрного университета. 2015. Т. 52. № 2. С. 61-64.
  17. Молочные субсидии - за жир и белок Ижболдина С.Н., Березкина Г.Ю. Агропром Удмуртии. 2013. № 4 (102). С. 52-53.
  18. Влияние происхождения коров на продолжительность хозяйственного использования Батанов С., Березкина Г., Шкарупа Е. Молочное и мясное скотоводство. 2012. № 3. С. 19-21.
  19. Реализация генетического потенциала быков-производителей различных эколого-генетических групп Батанов С., Березкина Г., Шкарупа Е. Зоотехния. 2011. № 10. С. 6-7.

 


StarostinaOSСтаростина Ольга Степановна

кандидат с.-х. наук, доцент

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

 

  1. Сonstitution traits formation and influence on milk productivity Batanov S.D., Baranova I.A., Starostina O.S., Shaidullina M.M., Smolentsev S.Yu. Dokkyo Journal of Medical Sciences. 2021. Т. 48. № 3. С. 393-401.
  2. Инновационный метод прогнозирования продуктивности молочных коров Батанов С.Д., Баранова И.А., Старостина О.С., Шайдуллина М.М. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2021. № 2 (66). С. 4-11.
  3. Genetic parameters of productivity and exterior traits of dairy cattle Batanov S.D., Starostina O.S., Baranova I.A. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. 2020. С. 32023.
  4. Наследование и взаимосвязь экстерьерных параметров крупного рогатого скота черно-пестрой породы Батанов С.Д., Старостина О.С., Шайдуллина М.М. Зоотехния. 2020. № 9. С. 11-15.
  5. Beziehungen zwischen exterieur-und leistungsmerkmalen beim milchvieh Batanov S.D., Baranova I.A., Starostina O.S. Zuchtungskunde. 2020. Т. 92. № 4. С. 272-284.
  6. Relationships between exterior and performance characteristics in dairy cattle Batanov S.D., Baranova I.A., Starostina O.S. Zuchtungskunde. 2020. Т. 92. № 4. С. 272-284.
  7. Innovative methods in study of animal's conformation Batanov S., Baranova I., Starostina O. Bulgarian Journal of Agricultural Science. 2020. Т. 26. № 6. С. 1286-1291.
  8. Non-contact methods of cattle conformation assessment using mobile measuring systems Batanov S.D., Starostina O.S., Baranova I.A. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. 2019. С. 32006.
  9. Разработка модели комплексной оценки экстерьера и продуктивности молочного скота с использованием цифровых технологий Батанов С.Д., Баранова И.А., Старостина О.С. Зоотехния. 2019. № 7. С. 2-8.
  10. Модель прогнозирования молочной продуктивности коров по их экстерьерным особенностям Батанов С.Д., Баранова И.А., Старостина О.С. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2019. № 1 (49). С. 55-62.
  11. Zusammenhang zwischen bestimmten blutparametem und parametern des bullenspermas / blood parameters as indicators of physiological condition of animals Batanov S.D., Starostina O.S. Tierarztliche Umschau. 2018. Т. 73. № 1-2. С. 14-18.
  12. Межпородное разведение как предпосылка управления ростом и развитием животных Батанов С.Д., Старостина О.С. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производстваматериалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 17-20.
  13. Гомеостаз организма животных - как отражение "средовых нагрузок" Батанов С.Д., Старостина О.С. Вестник науки Казахского государственного агротехнического университета им. С. Сейфуллина. 2017.№ 1 (92). С. 37-43.
  14. Реализация продуктивного и репродуктивного потенциала крупного рогатого скота – прогноз эффективного производства говядины Батанов С.Д., Старостина О.С. Ізденістер, Нəтижелер. 2017. № 2 (74). С. 20-27.
  15. Интерьерные особенности животных - как показатель пластичности организма Батанов С.Д., Старостина О.С., Ажмяков А.А. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 1 (37). С. 31-35.
  16. Интерьерные особенности - как индикатор физиологического состояния животных Батанов С.Д., Старостіна О.С. Вестник Сумского национального аграрного университета. 2016. № 5 (29). С. 241-245.
  17. Кровь как показатель интерьерной особенности помесных животных Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 10. С. 26-28.
  18. Повышение уровня репродуктивных качеств помесных телок - резерв увеличения производства говядины Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 4. С. 27-28.

HardinaEVХардина Екатерина Валерьевна

кандидат с.-х. наук, доцент

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

 

  1. Оценка мясной продуктивности выбракованных коров черно-пестрой породы Хардина Е.В., Вострикова С.С. Роль ветеринарной и зоотехнической науки на современном этапе развития животноводства: материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 70-летию доктора ветеринарных наук, профессора Геннадия Николаевича Бурдова и 60-летию доктора ветеринарных наук, профессора Юрия Гавриловича Крысенко. Ижевск, 2021. С. 366-374.
  2. Практика использования белковых оболочек при производстве полукопченых колбасных изделий Хардина Е.В., Вострикова С.С. Роль ветеринарной и зоотехнической науки на современном этапе развития животноводства: материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 70-летию доктора ветеринарных наук, профессора Геннадия Николаевича Бурдова и 60-летию доктора ветеринарных наук, профессора Юрия Гавриловича Крысенко. Ижевск, 2021. С. 374-381.
  3. Анализ мясной продуктивности крупного рогатого скота, перерабатываемого в условиях ООО «Увинский мясокомбинат» Увинского района Удмуртской Республики Хардина Е.В., Вострикова С.С., Картанова Т.В. Технологические тренды устойчивого функционирования и развития АПК: материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной году науки и технологии в России. Ижевск, 2021. С. 69-74.
  4. Природный биофлавоноид для дойных коров Краснова О.А., Хардина Е.В., Храмов С.А. Животноводство России. 2021. № 2. С. 45-47.
  5. Анализ мясной продуктивности крупного рогатого скота, перерабатываемого в условиях ООО «Увинский мясокомбинат» Увинского района Удмуртской Республики Хардина Е.В., Краснова О.А., Картанова Т.В, Вострикова С.С. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2021. № 2 (66). С. 29-36.
  6. Белки животного происхождения в рецептуре вареных колбасных изделий Хардина Е.В., Вострикова С.С. Технологии и продукты здорового питания: материалы XII Национ. науч.-практ. конф. с междунар. участ. Саратов, 2020.  С. 716-720.
  7. Development of a method for preventing hydrolytic decomposition of fat raw materials used in the production of semi-smoked sausage products Khardina E.V., Vostrikova S.S. Biotechnology and Food Technology. Санкт-Петербург, 2020. С. 117.
  8. Биологические и технологические аспекты интенсификации свиноводства: монография Казанцева Н.П, Краснова О.А., Кудрин М.Р., Васильева М.И, Хардина Е.В. Ижевск. ООО «Цифра», 2020. 127 с.
  9. Хардина, Е.В. Влияние возраста первого осеменения тёлок на молочную продуктивность коров чёрно-пёстрой породы разного возраста в АО «Учхоз «Июльское» Ижевской ГСХА» Воткинского района Удмуртской Республики Хардина Е.В., Вострикова С.С., Воронов Н.А. Современная ветеринарная наука: теория и практика: материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 20-летию факультета ветеринарной медицины Ижевской ГСХА. Ижевск, 2020. С. 517-520.
  10. Использование трехпородного скрещивания в свиноводстве Краснова О.А., Васильева М.И., Хардина Е.В. Современное состояние и перспективы развития ветеринарной и зоотехнической науки: материалы Всерос. науч. – практ. конф. с междунар. участ. Чебоксары, 2020. С. 593-596.
  11. Chemical composition of the meat and fat of pigs of various genotypes Krasnova O.A., Kazantseva N.P., Khardina E.V.  [et. al.] Ecology, Environment and Conservation. 2020. Т. 26. № 4. С. 1587-1591.
  12. Эффективность выращивания молодняка черно-пестрой породы разных сезонов рождения в СПК «Колхоз им. Мичурина» Балезинского района Удмуртской Республики Хардина Е.В., Вострикова С.С., Рыскулова А.Р.  Научный вестник государственного образовательного учреждения Луганской Народной Республики «Луганский национальный аграрный университет». 2020.  № 8-1. С. 457-463.
  13. Эффективность применения природной кормовой добавки в рационах кормления коров-первотелок Краснова О.А., Хардина Е.В., Храмов С.А. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2020. № 2 (62).  С. 30-36.
  14. Производство и переработка продукции крупного рогатого скота Кудрин М.Р., Краснова О.А., Хардина Е.В., Шкляев А.Л. Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. Ижевск, 2019.
  15. Дигидрокверцетин в молочном скотоводстве Краснова О.А., Хардина Е.В., Кудрин М.Р. Главный зоотехник. 2019. № 1. С. 11-18.
  16. Оптимизация сроков хранения охлаждённой свинины за счёт использования природных антиоксидантов Хардина Е.В., Краснова О.А. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2019. № 2 (58). С. 37-44.
  17. Физико-химические свойства и технологические особенности молока коров-первотёлок при включении в рацион дигидрокверцетина Хардина Е.В., Краснова О.А., Храмов С.А. Пермский аграрный вестник. 2019. № 1 (25). С. 137-144.
  18. Формирование и оценка хранимоспособности мясного сырья с консервирующими пищевыми добавками Хардина Е.В., Краснова О.А. Вестник ВСГУТУ. 2019. № 3 (74). С. 47-52.

васяВасильева Марина Ивановна

Кандидат с.-х. наук, доцент

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

  

 
 
 
 
  1. Влияние биостимулирующей добавки на показатели качества меда Садрисламова Р.Р., Васильева М.И., Воробьева С.Л. В сборнике: Фундаментальные и прикладные исследования: естественные науки. Материалы Национальной научно-практической конференции молодых ученых и студентов. 2021. С. 177-180.
  2. Использование новых пищевкусовых компонентов в производстве мороженого Васильева М.И., Уткина О.С. В сборнике: Технологии и продукты здорового питания. Сборник статей ХII Национальной научно-практической конференции с международным участием. 2021. С. 96-100.
  3. Особенности переработки свинины с разными функционально-технологическими характеристиками Васильева М.И., Злобина М.В., Казанцева Н.П. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2021. №2 (66). С. 16-23.
  4. Optimization of nest microclimate of bee families during winter period Vorobeva S.L., Kokonov S.I., Vasileva M.I., Kolbina L.M. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 6th International Conference on Agriproducts Processing and Farming. 2020. С. 012050.
  5. Научный подход к обогащению вареных колбасных изделий полиненасыщенными жирными кислотами Васильева М.И., Перевозчиков И.М. В сборнике: Интеграционные взаимодействия молодых ученых в развитии аграрной науки. Материалы Национальной научно-практической конференции молодых ученых, в 3 томах. 2020. С. 28-32.
  6. Chemical composition of the meat and fat of pigs of various genotypes Krasnova O.A., Kazantseva N.P., Hardina E.V., Vasilieva M.I., Kudrin M.R., Sannikova N.A. Ecology, Environment and Conservation. 2020. Т. 26. № 4. С. 1587-1591.
  7. Взаимосвязь метеорологических условий и продуктивности пчелиных семей в Удмуртии Якимов Д.В., Любимов А.И., Воробьева С.Л., Васильева М.И. Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2020. №3 (83). С. 335-339.
  8. Влияние генотипа на формирование качественных характеристик мяса свиней Казанцева Н.П., Васильева М.И., Сергеева И.Н. Известия Горского государственного аграрного университета. 2020. Т. 57. №1. С. 63-68.
  9. Influence of biostimulating supplement on economically useful abilities of bees in the Udmurt Republic Vorobyova S., Vasilyeva M., Yakimov D., Tronina A. В сборнике: Digital agriculture - development strategy Proceedings of the International Scientific and Practical Conference (ISPC 2019). Сер. "Advances in Intelligent Systems Research" 2019. С. 250-253.
  10. Показатели продуктивности свиней при разных схемах скрещивания Казанцева Н.П., Васильева М.И., Сергеева И.Н. Пермский аграрный вестник. 2019. №4 (28). С. 99-106.
  11. Применение антиоксидантов для повышения продуктивности пчелиных семей Воробьева С.Л., Васильева М.И., Якимов Д.В. Пчеловодство. 2019. № 4. С. 12-13.
  12. Функционально-технологические свойства мясного сырья при использовании в рационе бычков селенорганических комплексов Васильева М.И. Известия Международной академии аграрного образования. 2018. №43. С. 153-155.
  13. Ресурсосберегающие технологии в производстве и переработке прудового карпа Васильева М.И., Крылова Т.Г. Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2017. Т. 232. № 4. С. 21-25.

 


UtkinaOSУткина Ольга Сергеевна

кандидат с.-х. наук, доцент

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

 

  1. Молочная продуктивность и качество молока при разных способах содержания коров / О.С. Уткина, Е.В. Ачкасова // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. – 2022. – № 1 (69). – С. 41–47.
  2. Изменение показателей безопасности молока в течение года / О.С. Уткина // Роль ветеринарной и зоотехнической науки на современном этапе развития животноводства: материалы всероссийской научн.-практ. конф., посвященной 70-летию доктора ветеринарных наук, профессора Геннадия Николаевича Бурдова и 60-летию док-тора ветеринарных наук, профессора Юрия Гавриловича Крысенко, 23 июля, 2021 г. – Ижевск, 2021. – С. 359-363.
  3. Технология производства творожного сыра на основе термокислотного свертывания молока / О.С. Уткина, Е.В. Ачкасова, В.М. Головкина // Вестник КрасГАУ. – 2021. № 1 (166). – С. 155-162.
  4. Технология производства и оценка качества кефира, обогащенного пропионовокислыми бактериями / О. С. Уткина, Е. Ю. Виссарионова // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – № 3 (63). – С. 38-44.
  5. Технология производства и оценка качества пудинга на основе молочной сыворотки / О. С. Уткина, С. С. Вострикова, А. Ф. Калашникова // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – № 4 (64). – С. 58-65
  6. Уткина, О.С. Технология производства и оценка качества кефира, обогащенного пропионовокислыми бактериями / О.С. Уткина, Е.Ю. Виссарионова // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – № 3 (63). – С. 38–44.
  7. The use of acidophilus bacterium for cheese cheddaring / V. A. Bychkova, O. S. Utkina, E. V. Achkasova // International Scientific-Practical Conference “Agriculture and Food Security: Technology, Innovation, Markets, Human Resources” (FIES 2019), November 13-14, 2019.– Kazan, Russia, 2020 (Web of Science)
  8. Productive qualities of holsteins with different leve ls of somatic cells in milk Martynova E. N., Bychkova V. A., Utkina O. S., Bass S. P., Achkasova E. V. // International Journal on Emerging Technologies. – 2020. – Т. 11. – № 2. – С. 524-530. (Scopus)
  9. Использование стабилизаторов в производстве кисломолочных напитков / О.С. Уткина, В.А. Бычкова // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – № 1 (61). – С. 14-20.
  10. Некоторые аспекты, влияющие на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы / А. И. Любимов, Е. Н. Мартынова, О. Г. Пушкарев [и др.] // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – № 1 (61). – С. 30-36.
  11. Использование перги в производстве обогащенного йогурта / В. А. Бычкова, О. С. Уткина, А. В. Бабушкин // НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК ГОУ ЛНР «Луганский национальный аграрный университет». – 2020. – № 8 (3). – С. 128–140.
  12. Использование ферментных препаратов в производстве хлебобулочных изделий / О.С. Уткина // Высшему агрономическому образованию в Удмуртской Республике - 65 лет: материалы национальной науч.-практ. конф., посвященной 65-летию агрономического факультета, 23-24 окт. 2019 г. Ижевск, 2019. – С. 164-167.
  13. Факторы, влияющие на качество сыров с пропионовокислыми микроорганизмами Уткина О.С., Лучинина О.В. В сборнике: Аграрная наука - сельскохозяйственному производству материалы Международной научно-практической конференции: в 3 томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. 2019. С. 188-193.
  14. Практический опыт использования люминесцентного метода для определения фальсификации сливочного масла Бычкова В.А., Уткина О.С. Сыроделие и маслоделие. 2019. № 4. С. 52-53.
  15. Разработка технологии производства и оценка качества биопахты с добавлением меда Бычкова В.А., Уткина О.С. В сборнике: Современному АПК - эффективные технологии материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, почетного работника высшего профессионального образования Российской Федерации Валентины Михайловны Макаровой. 2019. С. 162-168.

Использование микрофлоры мёда в производстве функционального сывороточного напитка с лечебными травами Бычкова В.А., Уткина О.С. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2018. № 3 (56). С. 20-30.

Вострикова СветаВострикова Светлана Сергеевна

Кандидат с.-х. наук, доцент

Список публикаций размещен на сайте https://elibrary.ru/authors.asp

 

  1. Забуференный уксус для безопасности мясных охлаждённых полуфабрикатов Хардина Е.В., Краснова О.А., Вострикова С.С., Уткина О.С., Красноперова А.Д. Все о мясе. 2021. № 6. С. 32-35.
  2. Analysis of meat productivity of pigs processed in conditions "uvinsky meat processing plant" of the uvinsky district of the Udmurt Republic Hardina E.V., Kokonov S.I., Krasnova O.A., Vasilieva M.I., Utkina O.S., Gimazitdinova E.A., Achkasova E.V., Vostrikova S.S., Frolova K.A. Bioscience Biotechnology Research Communications. 2021. Т. 14. № S12. С. 61-64.
  3. Анализ мясной продуктивности крупного рогатого скота, перерабатываемого в условиях ООО "Увинский мясокомбинат" Увинского района Удмуртской Республики Хардина Е.В., Краснова О.А., Картанова Т.В., Вострикова С.С. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2021. № 2 (66). С. 29-36.
  4. Оценка сыропригодности козьего и коровьего молока Березкина Г.Ю., Мерцалова П.И., Вострикова С.С. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2021. № 3 (67). С. 4-12.
  5. Influence of the species composition of steerage on the yield and quality of the cure Berezkina G.Yu., Vorobieva S.L., Vostrikova S.S. В книге: Biotechnology and Food Technology. Тезисы докладов. Санкт-Петербургский государственный технологический институт. 2020. С. 116.
  6. Использование заквасок Бифивит и Lactoferm eco при производстве творога Березкина Г.Ю., Вострикова С.С., Макарова В.В. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2020. № 3 (63). С. 44-51
  7. Производство экологически чистых продуктов в Удмуртской Республике Березкина Г.Ю., Вострикова С.С., Мануров И.М. В сборнике: Интеграционные взаимодействия молодых ученых в развитии аграрной науки. материалы Национальной научно-практической конференции молодых ученых, в 3 томах. 2020. С. 24-28.
  8. Показатели качества сырого молока в зависимости от технологических факторов Березкина Г.Ю., Вострикова С.С., Мануров И.М., Стрелков И.В. В сборнике: Аграрная наука - сельскому хозяйству. материалы Национальной научно-практической конференции. ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА . 2018. С. 13-17.
  9. Вторичное сырье молочной отрасли - важнейший резерв для производства молочных продуктов Березкина Г.Ю., Вострикова С.С., Ворончихин В.М. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2019. № 3 (59). С. 3-9
  10. Эффективность использования пророщенного зерна в кормлении крупного рогатого скота Березкина Г.Ю., Сидоренко С.С., Саратова Е.С. В сборнике: Наука, инновации и образование в современном АПК материалы Международной научно-практической конференции. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБО ВПО Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. 2014. С. 85-90.
  11. Продуктивные и воспроизводительные качества коров-первотёлок при использовании в кормлении пророщенного зерна Сидоренко С.С., Батанов С.Д., Березкина Г.Ю. Современные проблемы науки и образования. 2013. № 5. С. 682.
  12. Влияние скармливания пророщенного зерна на биологические особенности ремонтного молодняка Батанов С.Д., Берёзкина Г.Ю., Сидоренко С.С. Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2012. № 2 (31). С. 11-13.