BatanovSDБатанов Степан Дмитриевич

Заведующий кафедрой, проректор ПК, профессор

д. с.-х. наук, профессор

 

 1. Гомеостаз организма животных - как отражение "средовых нагрузок" Батанов С.Д., Старостина О.С. Вестник науки Казахского государственного агротехнического университета им. С. Сейфуллина. 2017.№ 1 (92). С. 37-43.
2. The use of vitamin-mineral preparation in the feeding of sows for reproduction level Perevozchikov A., Batanov S.D., Atnabaeva N.A. Bulgarian Journal of Agricultural Science. 2017. Т. 23. № 2. С. 298-303.
3. Реализация продуктивного и репродуктивного потенциала крупного рогатого скота – прогноз эффективного производства говядины Батанов С.Д., Старостина О.С. Ізденістер, Нəтижелер. 2017. № 2 (74). С. 20-27.
4. Интерьерные особенности животных - как показатель пластичности организма Батанов С.Д., Старостина О.С., Ажмяков А.А. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 1 (37). С. 31-35.
5. Интерьерные особенности - как индикатор физиологического состояния животных Батанов С.Д., Старостіна О.С. Вестник Сумского национального аграрного университета. 2016. № 5 (29). С. 241-245.
6. Кровь как показатель интерьерной особенности помесных животных Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 10. С. 26-28.
7. Повышение уровня репродуктивных качеств помесных телок - резерв увеличения производства говядины Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 4. С. 27-28.

Полный список публикаций в системе eLIBRARY.RU


BerezkinaGUБерезкина Галина Юрьевна

И.о. заведующий кафедрой

кандидат с.-х. наук, доцент

 

1. Молоко как сырьё для выработки молочных продуктов Березкина Г.Ю., Корепанова Т.Г. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производстваматериалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 20-23.
2. Продуктивные и репродуктивные показатели коров при использовании в кормлении природных сорбентов Березкина Г.Ю., Вологжанина А.В. В сборнике: Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства сборник научных трудов. УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». Горки, 2016. С. 170-177
3. Эффективность использования природных сорбентов в кормлении коров-первотёлок Кислякова Е.М., Березкина Г.Ю. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 2 (38). С. 47-50.
4. Природные сорбенты и их влияние на воспроизводительные качества коров Березкина Г.Ю., Килин В.В. Известия Горского государственного аграрного университета. 2015. Т. 52. № 2. С. 61-64.
5. Молочные субсидии - за жир и белок Ижболдина С.Н., Березкина Г.Ю. Агропром Удмуртии. 2013. № 4 (102). С. 52-53.
6. Влияние происхождения коров на продолжительность хозяйственного использования Батанов С., Березкина Г., Шкарупа Е. Молочное и мясное скотоводство. 2012. № 3. С. 19-21.
7. Реализация генетического потенциала быков-производителей различных эколого-генетических групп Батанов С., Березкина Г., Шкарупа Е. Зоотехния. 2011. № 10. С. 6-7.

Полный список публикаций в системе eLIBRARY.RU


KrasnovaOAКраснова Оксана Анатольевна

кандидат с.-х. наук, доцент

 

1. Экономическая эффективность производства говядины при использовании обогащённой подкормки в кормлении бычков чёрно-пёстрой породы Краснова О.А., Хардина Е.В. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производстваматериалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 65-68.
2. Исследование эффективности обогащенной подкормки в период доращивания и заключительного откорма бычков черно-пестрой породы Краснова О.А., Хардина Е.В. В сборнике: Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства сборник научных трудов. УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». Горки, 2016. С. 72-77.
3. Химический состав мяса бычков черно-пестрой породы при использовании биоантиоксидантных эмульсий Краснова О.А., Васильева М.И., Хардина Е.В. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 2 (136). С. 85-88.
4. Эффективность использования комплекса природных антиоксидантов для предотвращения окислительной порчи липидов охлажденного мясного сырья Краснова О.А., Хардина Е.В. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 3 (137). С. 184-187.
5. Убойные и мясные качества бычков черно-пестрой породы, обусловленные современным подходом в кормлении Хардина Е.В., Краснова О.А. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 9 (143). С. 121-124.
6. Активность трансфераз сыворотки крови бычков черно-пестрой породы при введении в рацион кормления антиоксидантов Краснова О.А., Хардина Е.В. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 3 (39). С. 49-51.
7. The use of bioantioxidant complexes is a basis of affective beef production Krasnova O.A., Vasileva M.I. В сборнике: Young Scientist USA Raleigh, USA, 2015. С. 3-6.

Полный список публикаций в системе eLIBRARY.RU


BichkovaVAБычкова Вероника Анатольевна

кандидат с.-х. наук, доцент

 

1. Влияние происхождения на белковомолочность коров чёрно-пёстрой породы Бычкова В.А., Кадрова Е.М. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производстваматериалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 26-32.
2. Молочная продуктивность и морфофункциональные свойства вымени коров черно-пестрой породы различного генотипа Бычкова В.А., Кадрова Е.М. В сборнике: Научное и кадровое обеспечение АПК для продовольственного импортозамещенияматериалы Всероссийской научно-практической конференции. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2016. С. 74-80.
3. Влияние быков-производителей на молочную продуктивность и уровень белка в молоке коров черно-пестрой породы Кадрова Е.М., Бычкова В.А. В сборнике: Роль молодых ученых-инноваторов в решении задач по ускоренному импортозамещению сельскохозяйственной продукции Материалы Всероссийской научно-практической конференции. 2015. С. 81-85.
4. Технологические свойства молока коров черно-пестрой породы нового генотипа Любимов А.И., Мартынова Е.Н., Бычкова В.А., Ачкасова Е.В., Уткина О.С. Зоотехния. 2015. № 1. С. 19-21.
5. Качество молока коров с разной степенью выраженности мастита в период завершения лактации Любимов А.И., Бычкова В.А., Мануилова Ю.Г. Зоотехния. 2013. № 3. С. 25-26.
6. Качество молозива при заболевании коров маститом Любимов А.И., Бычкова В.А., Мануилова Ю.Г. Зоотехния. 2013. № 9. С. 25-26.
7. Термоустойчивость молока в Удмуртской Республике Любимов А.И., Бычкова В.А., Уткина О.С. Молочная промышленность. 2013. № 4. С. 25-26.

Полный список публикаций в системе eLIBRARY.RU


StarostinaOSСтаростина Ольга Степановна

кандидат с.-х. наук, доцент

 

1. Межпородное разведение как предпосылка управления ростом и развитием животных Батанов С.Д., Старостина О.С. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производстваматериалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 17-20.
2. Гомеостаз организма животных - как отражение "средовых нагрузок" Батанов С.Д., Старостина О.С. Вестник науки Казахского государственного агротехнического университета им. С. Сейфуллина. 2017.№ 1 (92). С. 37-43.
3. Реализация продуктивного и репродуктивного потенциала крупного рогатого скота – прогноз эффективного производства говядины Батанов С.Д., Старостина О.С. Ізденістер, Нəтижелер. 2017. № 2 (74). С. 20-27.
4. Интерьерные особенности животных - как показатель пластичности организма Батанов С.Д., Старостина О.С., Ажмяков А.А. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 1 (37). С. 31-35.
5. Интерьерные особенности - как индикатор физиологического состояния животных Батанов С.Д., Старостіна О.С. Вестник Сумского национального аграрного университета. 2016. № 5 (29). С. 241-245.
6. Кровь как показатель интерьерной особенности помесных животных Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 10. С. 26-28.
7. Повышение уровня репродуктивных качеств помесных телок - резерв увеличения производства говядины Корепанова Л.В., Старостина О.С., Батанов С.Д. Зоотехния. 2015. № 4. С. 27-28.

Полный список публикаций в системе eLIBRARY.RU


HardinaEVХардина Екатерина Валерьевна

кандидат с.-х. наук, доцент

 

1. Экономическая эффективность производства говядины при использовании обогащённой подкормки в кормлении бычков чёрно-пёстрой породы Краснова О.А., Хардина Е.В. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производстваматериалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 65-68.
2. Исследование эффективности обогащенной подкормки в период доращивания и заключительного откорма бычков черно-пестрой породы Краснова О.А., Хардина Е.В. В сборнике: Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства сборник научных трудов. УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». Горки, 2016. С. 72-77.
3. Химический состав мяса бычков черно-пестрой породы при использовании биоантиоксидантных эмульсий Краснова О.А., Васильева М.И., Хардина Е.В. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 2 (136). С. 85-88.
4. Эффективность использования комплекса природных антиоксидантов для предотвращения окислительной порчи липидов охлажденного мясного сырья Краснова О.А., Хардина Е.В. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 3 (137). С. 184-187.
5. Убойные и мясные качества бычков черно-пестрой породы, обусловленные современным подходом в кормлении Хардина Е.В., Краснова О.А. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 9 (143). С. 121-124.
6. Активность трансфераз сыворотки крови бычков черно-пестрой породы при введении в рацион кормления антиоксидантов Краснова О.А., Хардина Е.В. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2016. № 3 (39). С. 49-51.
7. Химический состав и технологические свойства мяса свиней разных генотипов Казанцева Н.П., Краснова О.А., Хардина Е.В. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2013. № 2 (100). С. 109-112.

Полный список публикаций в системе eLIBRARY.RU


UtkinaOSУткина Ольга Сергеевна

кандидат с.-х. наук, доцент

 

1. Определение оптимальных параметров действия молокосвёртывающих ферментов при использовании их в сыроделии Уткина О.С., Бычкова В.А. В сборнике: Научно обоснованные технологии интенсификации сельскохозяйственного производства материалы Международной научно-практической конференции в 3-х томах. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". 2017. С. 122-126.
2. Технологические свойства молока коров черно-пестрой породы нового генотипа Любимов А.И., Мартынова Е.Н., Бычкова В.А., Ачкасова Е.В., Уткина О.С. Зоотехния. 2015. № 1. С. 19-21.
3. Качество молока коров с разной степенью выраженности мастита в период завершения лактации Любимов А.И., Бычкова В.А., Мануилова Ю.Г. Зоотехния. 2013. № 3. С. 25-26.
4. Качество молозива при заболевании коров маститом Любимов А.И., Бычкова В.А., Мануилова Ю.Г. Зоотехния. 2013. № 9. С. 25-26.
5. Термоустойчивость молока в Удмуртской Республике Любимов А.И., Бычкова В.А., Уткина О.С. Молочная промышленность. 2013. № 4. С. 25-26.

Полный список публикаций в системе eLIBRARY.RU