«Наука — самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя»

Антон П. Чехов

Коллектив кафедры в соответствии с разработанным планом и по заданию МСХ УР и передовых сельскохозяйственных предприятий ведет научно-исследовательскую работу по следующим направлениям: разработка нормативных показателей выхода продукции и расчет коэффициентов перевода мяса; адаптивная технология производства молока и говядины; исследование влияние различных факторов (генетического потенциала, породы, условий кормления и содержания животных) на молочную продуктивность и качество молока коров; научное обоснование системы и способов содержания коров, применяемых в Удмуртской Республике; адаптационные способности импортного и отечественного племенного крупного рогатого скота в Удмуртской республике; научные основы интенсификации воспроизводства высокопродуктивных коров; качество сырья из молока коров разных генотипов; эффективность вариантов скрещивания при промышленном производстве свинины.

Основные направления работы кафедры:

Батанов С.Д. ведет научно-исследовательскую работу по темам:

  • Разработка адаптивной технологии ведения молочного скотоводства.
  • Разработка рекомендаций интенсивного выращивания ремонтного молодняка крупного рогатого скота.
  • Разработка адаптивной технологии производства говядины.

Батанов С.Д. руководит научной школой: «Разработка адаптивной технологии эффективного ведения молочного скотоводства».

В   настоящее   время   занимается   разработкой  рекомендаций   по

внедрению экономически эффективной технологии производства качественной животноводческой продукции, отвечающей требованиям стандартов к производству сырья.

Березкина Г.Ю. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Научное обоснование, практические приемы и методы повышения молочной продуктивности и качества молока черно-пестрого скота в Удмуртской Республике.
    • Научные и практические основы повышения воспроизводительных и продуктивных качеств коров

 

Хардина   Е.В.   ведет    исследовательскую   работу   по   следующим направлениям:

  • Использование обогащенной минеральной подкормки в скотоводстве.
  • Разработка ассортимента мясопродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях Удмуртской Республики.

Основные направления научных исследований Бычковой В.А. – это:

  • Изучение различных аспектов формирования молочной продуктивности и качества молока крупного рогатого скота в условиях Удмуртской Республики.
  • Изучение технологических свойств молока, показателей безопасности и определение наиболее приоритетных направлений повышения качества молока.

Старостина О.С. ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Зоотехнический анализ поголовья овец советской   мясошерстной

породы удмуртского типа.

  • Продуктивные и воспроизводительные способности коров черно- пестрой породы отечественной и зарубежной селекции.
  • Изучение адаптивных свойств крупного рогатого скота холмогорской породы.

Васильева  М.И.   ведет исследовательскую работу по следующим направлениям:

  • Эффективность применения антиоксидантов в животноводстве.

Уткина   О.С.   ведет    исследовательскую   работу   по   следующим направлениям:

  • Влияние различных факторов на молочную продуктивность коров, качество молока и его технологические свойства. Научный руководитель: доцент Бычкова Вероника Анатольевна.
  • Эффективность использования биотехнологических препаратов в переработке сельскохозяйственной продукции.