«Человек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает усовершенствоваться другим»

Чарльз Диккенс


На кафедре активно ведется научно-исследовательская работа со студентами. По результатам своих исследований студенты активно участвуют в различных конкурсах, олимпиадах и конференциях и занимают призовые места, выигрывают гранты УМНИК, «10 лучших инновационных идей студентов Удмуртской Республики».

Основные направления работы студентов:

1. Производство и переработка продуктов животноводства (молоко, мясо, мёд и рыба);
2. Рациональное использование сырья при производстве различных видов продукции;
3. Использование БАВ и антиоксидантов в мясной и молочной промышленности;
4. Проектирование цехов по переработке животноводческой продукции;
5. Оценка технологических свойств сырья.

На межрегиональной студенческой олимпиаде по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» наши студенты заняли почетное второе место, уступив лишь принимающей стороне – команде Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева.

dost1

Более того, студенты привезли с собой три грамоты из шести возможных по личному зачету: Ирина Ившина за третье место, Екатерина Козлова за четвертое место, Наталья Климентьева за шестое место. Всего в олимпиаде, проходившей шестой раз, принимало участие 7 команд из разных вузов Российской Федерации. Команда Ижевской ГСХА первый раз принимала участие в подобном мероприятии. Однако уровень знаний студентов нашей академии позволил соревноваться им на равных с признанными командами других вузов.

2008 году во Всероссийской олимпиаде, проходившей в Самарской ГСХА А.Ю.Борисов (4 курс), Н.Ф. Ушакова, Б.К. Хетагури, Е.В. Шахова (5 курс) заняли 4 место среди 16 команд, а Н.Ф. Ушакова в личном зачете заняла 3 место (руководитель команды - доцент Краснова О.А.).

dost2 dost3

Награждение команды «Ижевской ГСХА»

dost4
Слева направо: руководитель команды Краснова О.А., участник олимпиады Борисов А.Ю., ректор «Самарской ГСХА», участники команды – Хетагури Б.К., Ушакова Н.Ф., Шахова Е.В.


Р.Р. Сафин, Е.В. Шахова приняли участие в конкурсе на лучшую научную работу на тему «Новые технологии, как средство повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции»; которая проводилась выставочной компанией «Асти Групп» (Москва) в рамках международного форума «Мясная промышленность».

В апреле студенты 5 курса Р.Р. Сафин, Е.В. Шахова участвовали в Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых в ВГСХА (Волгоград). Е.В. Шахова с работой «Применение дигидрокверцетина в качестве антиоксиданта при хранении рубленых полуфабрикатов» – заняла 2 место, Р.Р. Сафин с работой на тему «Конкурентоспособность малого предприятия на рынке сбыта продукции» – занял 3 место (руководитель доцент Краснова О.А.).

«Здоровье будущего» в руках студентов ИжГСХА 27 октября 2010 года в ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА прошел II этап выставки-сессии инновационных проектов студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (до 25 лет).
Номинация: «Инновационные проекты студентов».

2 место заслужила студентка зооинженерного факультета Юлия Зыбина. Инновационный проект: «Кисломолочный продукт функционального питания «Здоровье будущего», обогащенный пищевыми волокнами, йодом, микроэлементами и витаминами группы В». Руководитель: Г.Ю.Березкина, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

dost5

С этой же работой Юлия Зыбина принимала участие во II и III этапах Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России в номинации «Технология переработки с/х продукции», которые проходили а Ульяновкой ГСХА и Кубанском ГАУ, где работа была отмечена дипломом победителя.

dost6

Под руководством доцента Красновой О.А. Шутова Н.П. участвовала во II туре Всероссийского конкурса научных работ среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов Минсельхоза России в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» в Башкирском ГАУ, 21 апреля 2015г. (диплом IV степени).

Шутова Н.П. участвовала во III туре Всероссийского конкурса научных работ среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов Минсельхоза России в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» в Рязанском ГАУ, 19-20 мая 2015г. (грамота).

dost7

Витвинова Т.Н., 243 группа под руководством доцента кафедры Березкиной Г.Ю. выиграла гранты в конкурсах «Десять лучших инновационных идей студентов Удмуртской Республики» (30 тыс. руб) и УМНИК – 400 тыс. руб.

Бычковой В.А. подготовила студентов для участия в Всероссийской студенческой олимпиаде профессионального мастерства площадка «Идентификация и экспертиза молочной продукции» ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», а также студентку для участия в во II этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».

dost8 dost9