АгроТехнокласс - совместная программа обучения МБОУ СОШ и ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Цель создания АгроТехнокласса:

  • Обучение школьников по программе среднего (полного) общего образования.
  • Своевременная профориентация школьников на продолжение обучения в ВУЗе.
  • Адаптация учащихся к условиям обучения в академии.

AgTclass 1

Реализация программы АгроТехнокласса:

  • В обучении учащихся в 10-11 классах принимают участие учителя МБОУ СОШ и преподаватели Ижевской ГСХА.
  • Школьники обучаются 5 дней в неделю, в том числе 3-4 дня в школе и 1-2 дня на базе академии.
  • Предусмотрено формирование двух профильных групп внутри класса:
    - физико-математического направления;
    - биолого-химического направления.
  • В рамках обучения особое внимание будет уделено следующим предметам: математика (алгебра и геометрия), физика, биология, химия.

AgTclass2

В программе обучения – знакомство с профессиями аграрного профиля: ландшафтный дизайн, ветеринария, сельскохозяйственные биотехнологии, менеджмент и экономика в АПК, садоводство, ремонт и эксплуатация машин и др.

Учащиеся АгроТехнокласса имеют возможность:

  1. Заниматься научно-исследовательской работой в лабораториях ИжГСХА под руководством ведущих преподавателей академии;
  2. Принимать участие в студенческих научно-практических конференциях и семинарах;
  3. Участвовать в олимпиаде «Эрудит» проводимой для учащихся 9-11 классов;
  4. Участвовать в региональном конкурсе научно-исследовательских проек-тов (работ) «ШАГ В НАУКУ: ОТ ШКОЛЬНОГО ПРОЕКТА К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КА-РЬЕРЕ» ;

AgTclass3

В качестве дополнительной подготовки к ЕГЭ пройти подготовительные курсы, организованные при академии. Ступенька ЦДО - это надежная база для успешной учебы в вузе.

AgTclass4

Отзывы учащихся школы №62 г. Ижевска

Кирилл Шкляев:
- Начав учиться в академии, я думал, что будут обычные, скучные и нудные уроки, а на самом деле оказалось совсем по-другому. Материал объясняют очень понятно и доходчиво. Учителя проводят очень интересные уроки, иногда даже весело. Учиться очень интересно и познавательно, материал доступен всем и каждому. Академией очень доволен.

Даниил Зорин:
- Мне очень нравится учиться в Ижевской ГСХА. Особенно на уроках физики, так как именно на этом уроке я получаю больше всего знаний. На остальных уроках тоже интересно. Я бы дальше продолжал учиться в вашей академии.

Александра Шанюк:
- Сначала может показаться, что такой тип образования сложен, но, втянувшись в но-вый ритм обучения, начинаешь понимать весь изложенный материал, усваивать новые знания, узнавать что-то интересное и полезное. Поэтому сейчас я могу сказать, что учиться в академии очень увлекательно, уроки проходят быстро и интересно. Хочу отметить, что студенты и пре-подаватели здесь очень добрые и вежливые люди, что немаловажно.

Егор Турченко:
- Мне всё нравится. Я крайне рад и доволен тем, что мы учимся здесь. Все преподавате-ли добры к нам и преподносят материал на высшем уровне. Обучение здесь намного прият-ней, чем в школе. Спасибо учителям, что учат нас!

Виктория Питерских:
- Всё очень нравится. Расписание удобное, без перегрузки. Уроки интересные, узнаю много нового.

Алена Ившина:
- Все предметы нравятся. Объясняют доступно и понятно, не жалею, что наша школа решила сотрудничать с ИжГСХА. Сначала кажется трудно, но, думаю, так бывает в каждом новом учебном заведении. А когда поближе познакомились и привыкли к преподавателям, всё стало понятно.

Павел Вешев:
- Мне всё нравится. Уроки физики очень даже интересные. Много знаний и хорошее настроение.

Даниил Лисков:
- В профильном классе мне нравится, обучение в новом заведении с новыми преподава-телями приносит удовольствие, и это меня устраивает.

Игорь Саблин:
- ИжГСХА меня очень радует тем, как преподносится материал на уроках. К сожале-нию, я не все сразу понимаю, и преподаватели стараются так донести информацию, чтобы всем было понятно. Все интересно и любопытно. Мне нравится.