Услуги учебного и научно-производственного характера кафедры «Технологии и оборудование пищевых и перерабатывающих производств»

Примерные темы консультаций
I. Учебно-методические
1 Применение тепломассообмена и холодильной обработки при переработке с/х продукции
2 Оборудование перерабатывающих производств
3 Организация ремонта и технического обслуживания оборудования перерабатывающих предприятий
4 Определение качества продовольственных товаров
5 Научное обоснование ресурсосберегающего энергоблока для фермерских хозяйств
6 Научное обоснование развития техносферы, биосферы и экологии
7 Консультирование по вопросам проектирования/реконструкции предприятий общественного питания
8

Общепит согласно принципам ХАССП - как правильно?

9

Актуальные вопросы разработки и внедрения принципов ХАССП на предприятиях общественного питания

10 Технологические расчеты и подбор оборудования предприятий общественного питания.
11 Технологические расчеты и подбор оборудования перерабатывающих предприятий
II. Научно-исследовательские
1 Составление рационов питания для различных возрастных групп населения, а также лечебного и лечебно- профилактического назначения
2 Разработка технологии производства молока и молочных продуктов
3 Разработка технологии производства эмульсионных продуктов (майонезов и соусов)
4 Разработка нормативной документации на фирменные/заказные блюда для предприятий общественного питания.
5 Консультирование энергосберегающих технологий и оборудования утилизации отходов пищевых, перерабатывающих и сельскохозяйственных производств
6 Консультирование энергосберегающих технологий и оборудования обработки лубяных культур
7 Консультирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии
8 Консультирование энергосберегающих электротехнологий и оборудования при пониженных температурных режимах
9 Консультирование энергосберегающих технологий и оборудования ресурсосберегающих технологий логистики в сельскохозяйственном
10 Консультирование менеджмента качества на пищевых и перерабатывающих предприятиях Удмуртской Республики
11 Научное обоснование развитие технологий шестого и формирование критериев седьмого технологических укладов
12 Консультирование по разработке концепции детского дошкольного и школьного питания в Удмуртской Республике
13 Консультирование и разработка технологической документации для предприятий общественного питания
14 Консультирование по разработке концепции студенческого питания в Удмуртской Республике
15 Консультирование по вопросам менеджмента качества на предприятиях общественного питания
16 Консультирование и проведение маркетинговых исследований на предприятиях общественного питания
17 Консультирование по вопросам повышения эффективности предприятий общественного питания
18 Организация оценки процессов производства ( изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП
19 Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001
20

ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов

21 Технология производства быстрозамороженных продуктов питания.
22 Системы управления технологическими процессами в сфере общественного питания.