WoS                 Scopus     

В рамках национальной подписки по решению и при финансовой  поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Ижевской ГСХА предоставлен доступ к ведущим международным базам данных Web of Science и Scopus.

 

 

 

Web of Science  

(WoS, предыдущее название ISI Web of Knowledge) — поисковая платформа, объединяющая реферативные базы данных патентов и публикаций в научных журналах, в том числе базы, учитывающие взаиумное цитирование публикаций. Web of Science охватывает материалы по естественным, техническим, общественным, гуманитарным наукам и искусству, разрабатывается и предоставляется компанией Thomson Reuters (с 2016 г. - Clarivate Analytics). Платформа обладает встроенными возможностями поиска, анализа и управления библиографической информацией. 

Адрес ресурса:  http://webofscience.com

Краткое руководство

Расписание онлайн-семинаров, видео-уроки и другую информацию об инструментах, связанных с Web of Science найдете на сайте www.clarivate.ru

Записи предыдущих семинаров доступны на канале YouTube.

 

 Scopus 

Библиографическая и реферативная база данных и инструмент для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях. Индексирует 21 тыс. названий научных изданий по техническим, медицинским и гуманитарным наукам 5 тыс. издателей. База данных индексирует научные журналы, материалы конференций и серийные книжные издания. Разработчиком и владельцем Scopus является издательская корпорация Elsevier. 

Адрес ресурса: https://www.scopus.com/home.uri 

Материалы и ресурсы, которые помогут использовать Scopus с максимальной эффективностью:

Индексация журнала/конференции в Scopus:

  • Общая информация по принципам индексации научных изданий в Scopus: на русском и английском языках
  • Предварительная самооценка готовности журнала для подачи заявки для индексации в Scopus: www.readyforscopus.com
  • Система подачи заявок на индексацию онлайн Scopus Title Evaluation Platform (STEP). По присвоенному  заявке номеру по этой же ссылке вы можете отслеживать статус заявок
  • FAQ о журналах в Scopus: Оптимизация процесса подачи заявок на включение в Scopus для редакторов и издателей

 

Подключение проводилось по IPадресам, логин и пароль для использования ресурса в стенах вуза не нужны. Для работы с внешних (домашних) компьютеров необходимо зарегистрироваться с компьютеров академии.